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domenica 25 agosto 2013

Cupcake alla vaniglia



Ero da un po’ che mi girava per la testa questo dolce, ieri mi trovavo con mia moglie in centro commerciale e quando siamo passati nel settore dei casalinghi ho visto uno stampo in silicone per i muffin e l’ho acquistato, perciò oggi l’ho voluto provare per fare i cupcake.
 
Cupcake finiti
Ingredienti per 15 cupcake:

130 gr di farina 00
130 gr di zucchero semolato
110 gr di burro
2 uova medie
3 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci.
1 bustina di vanillina o un cucchiaino d’estratto di vaniglia.

Ingredienti per la glassa:

150 ml di latte
130 gr di zucchero semolato
120 gr di burro
15 gr farina
½ cucchiaino d’estratto di vaniglia

Preparazione:

Ammortire il burro senza scioglierlo nel microonde e metterlo nella ciottola del frullatore e azionare le fruste in modo da rendere il burro in una crema, aggiungere lo zucchero e dopo un po’ fermare il frullatore e con una spatola raschiare le pareti della ciotola e far andare ancora il frullatore poi aggiungete i rossi delle uova una alla volta in modo che venga incorporato bene nell’impasto poi aggiungere il secondo, a questo punto aggiungente la farina con il lievito e i tre cucchiai di latte direttamente dal frigo, montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli all’impasto mescolando con una spatola con movimenti dal basso vero l’alto per non smontare gli albumi poi aggiungete la vanillina o l’estratto di vaniglia.

Preparate lo stampo inserendo dei pirottini di carta e aiutandovi se volete con una sacca a poche versate il composto in questi per circa ¾, e informate per 15-20 minuti in forno già caldo a 170 °C in modalità statico prima di sfornarli fate la prova stecchino.
Cupcake appena sfornati
Preparazione della crema di copertura:

Versate il latte in un pentolino e la farina setacciata fate scaldare la crema sempre mescolando con la frusta, far sobbollire per circa 10 minuti senza smettere di mescolare, lasciare raffreddare la crema, nel frattempo lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e l’estratto di vaniglia sino ad ottenere una crema soffice, quando la crema di latte si sarà completamente raffreddata unite la crema di burro otterrete la crema di burro e latte.

Dopo che i cupcake si saranno completamente raffreddati possiamo farcirli con la crema di copertura.

martedì 13 agosto 2013

Caramelle di cocco



E’ una sorta di biscotto molto friabile che si scioglie in bocca 

Le caramelle finite



Ingredienti:
1 scatola di latte condensato (395g)
150 g cocco grattugiato essiccato
400 g di zucchero semolato.

Preparazione:
Mettere gli ingredienti in una casseruola, accendente il fornello a fiamma media e mescolate in continuazione in modo che non si attacchi al fondo della casseruola, continuare a mescolare per circa 25 – 30 minuti sino a, quando la massa si sarà un po’ asciugata e si staccherà dalle pareti della casseruola, 
La massa appena tolta dal fuoco
 a questo punto disponete il composto su di un foglio di carta forno e con un altro foglio di carta forno pressate prima con le mani facendo attenzione perché il composto è caldo, poi continuate a spianare il composto con il mattarello in modo da ottenere un spessore di circa 1 cm, poi togliete il foglio di carta forno superiore e con un taglia pizza o un coltello tagliate la sfoglia a rettangoli in modo da ottenere una sorta di biscotto lasciare raffreddare 
Le caramelle appena tagliate in raffreddamento
completamente e poi si possono mangiare così quelli che non mangiate conservateli in un contenitore chiuso