tag:blogger.com,1999:blog-6789057677778760907.post8496083748858541900..comments2023-05-06T18:16:46.459+02:00Comments on i dolci di zio Eri: Amarettizio eri Enrico Florishttp://www.blogger.com/profile/00828654470234160474noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6789057677778760907.post-43248834082338295922013-09-03T19:53:09.762+02:002013-09-03T19:53:09.762+02:00Ciao Azzurra
Non so cosa intendi per duri, perchè ...Ciao Azzurra<br />Non so cosa intendi per duri, perchè gli amaretti fatti in casa quindi anche quelli che faccio io hanno l'esterno croccante e l'interno morbido, se la consistenza non è questa nei tuoi amaretti le cose che mi vengono in mente se il tuo procedimento è lo stesso o più o meno uguale a quello che ho publicato io sul mio blog,<br /><br />1) Io ho un forno elettrico della whirlpool molto preciso con le temperature.<br /><br />2) Se tu usi un forno a gas i 160 °C che tu mi dici ho paura che venga male da controllare.<br /><br />3) Se è elettrico e hai dubbi che la temperatura sia regolata bene dal temostato ti consiglio di acquistare un temometro da mettere dentro il forno (lo trovi nei negozi per casalingli o on-line per pochi euro) in modo che possa regolare la temperatura nel caso non sia quella che vuoi tu.<br /><br />4) Io uso il forno in modalità forno statico cioè non ventilato perchè questa funzione tende proprio ad asciugare le pareti degli alimenti facendo la crosta.<br /><br />5) Ultimo consiglio che mi viene in mente specie in questo periodo una volta che i dolci si sono raffreddati conservali in barattolo con chiusura ermetica o quasi.<br /><br />Scusa se mi sono dilungato molto fammi sapere.<br />Ciao a presto zio Eri<br /><br />zio eri Enrico Florishttps://www.blogger.com/profile/00828654470234160474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6789057677778760907.post-14545244643014702592013-09-01T13:04:46.089+02:002013-09-01T13:04:46.089+02:00Buongiorno,volevo chiederle perchè gli amaretti de...Buongiorno,volevo chiederle perchè gli amaretti delle volte dopo la cottura risultano duri?forno 160° fino a doratura chiara?C'è Qualche segreto?Grazie per la sua risposta....Azzurra <br /> <br /><br /> azzurrahttps://www.blogger.com/profile/12707021228835937120noreply@blogger.com