Pagine

martedì 28 ottobre 2014

Biscotti da the fatti con la spara biscotti



Oggi per chi non la conosce vi voglio presentare questo utile attrezzo ed economico che vi consentirà di fare dei biscotti da the ma soprattutto se avete dei bambini sarà un gioco bellissimo, in effetti è una siringa dosatrice che sul fondo viene applicata una trafila da cui uscirà la pasta frolla montata che darà la forma al biscotto.


Con gli ingredienti che vi elenco di seguito farete circa 70 biscotti:


200 gr di margarina vegetale
100 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
300 gr di farina 00
180 gr di farina Manitoba
2 uova intere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
3 gocce d’essenza di limone
Per guarnire potete usare se volete codette di zucchero o di cioccolato, io in questa ricetta ho usato della macedonia candita a pezzetti.

Come procedere

Tagliate il burro e la margarina a pezzetti e devono essere a temperatura ambiente ma non sciolti, stacciate le due farine insieme.

Ora nella ciotola della planetaria con il gancio montato, versate il burro e la margarina e lo zucchero a velo e avviate la macchina in modo da montare bene questi ingredienti, ogni tanto fermate la macchina e con l’aiuto di un tarocco raschiate il burro dai bordi della ciotola, poi uno alla volta aggiungete le uova, il pizzico del sale, la vanillina e le gocce di essenza, poi aggiungete poco alla volta le farine sino a che il composto risulti ben amalgamato deve avere una consistenza molto densa, accendete il forno in modalità statica a °C 180 e iniziate a sparare i biscotti sulla placca da forno direttamente sul metallo 



perché la frolla deve rimanere attaccata alla placca anche se non hanno lievito durante la cottura crescono un po’ quindi distanziateli almeno 1.5 cm tra di loro, se avete una spara biscotti come la mia potete cambiare la trafila in ogni momento, infornate per 10 -15 minuti questi biscotti devono rimanere  bianchi o leggermente dorati, passato il tempo di cottura toglierli dal forno e aspettare un paio di minuti in modo che si raffreddino un po’ e con l’aiuto di un raschietto non perché sono attaccati ma quando sono ancora tiepidi si rompono facilmente toglierli dalla placca e disporli in un vassoio per il completo raffreddamento, per la conservazione metteteli in una scatola di latta. 

Kit spara biscotti con le sue trafile
 Se non avete la spara biscotti potete fare i biscotti con una sacca a poche con il beccuccio che vi piace.

Nessun commento:

Posta un commento