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sabato 13 giugno 2015

Cioccolatini ripieni mandorle e Arance candite



Ecco un altro tipo di cioccolatini ripieni che ho trovato sul web e ho provato a farli, vi assicuro che sono buonissimi sembra di mangiare una fiesta, perché nel ripieno c’è il rum.


Ingredienti per circa 50 cioccolatini:

Stampo in policarbonato
100 gr di mandorle
140 gr di scorza d’arancia candita
1 kg di cioccolato fondente
10 cucchiai di rum

Preparazione:

Iniziamo con un coltello a tagliare il cioccolato facendolo a scaglie


in modo che si sciolga più in fretta, puliamo gli stampi per il cioccolatini passando dello scottex imbevuto con dell’alcol per liquori in modo da pulirlo perfettamente, ora mettiamo a fondere a bagnomaria circa 600 gr del cioccolato attenzione che non vada dell’acqua nel cioccolato, una volta che il cioccolato sarà fuso controllate con un termometro che la temperatura un superi i 45 °C, a questo punto togliete il pentolino dal bagnomaria e aggiungete il rimanete cioccolato ancora in scaglie 


e con un cucchiaio girate in continuazione per far sciogliere l’ultimo cioccolato girate e controllate la temperatura fino a quando questa scende a 31°C, adesso possiamo versare il cioccolato nello stampo per fare le camicie cioè il guscio dei cioccolatini, una volta che lo stampo è completamente pieno diamo dei colpi battendo lo stampo con una spatola sui fianchi in modo da far uscire eventuali bolle d’aria adesso ribaltiamo tenendolo sollevato lo stampo in modo da far colare il cioccolato in eccesso e con una spatola larga quanto lo stampo raschiate lo stampo, se avete un piano in marmo colatelo direttamente su di questo poi con una spatola recuperate subito il cioccolato e rimischiatelo con l’alto cioccolato e continuate la formatura delle camicie, ponete subito lo stampo in frizzer capovolto appoggiandolo su un foglio di carta forno in modo che il cioccolato indurisca prima, il coccolato rimasto lo rimettiamo a bagnomaria con l’acqua calda rimasta prima in modo che il cioccolato rimanga fluido.
Adesso prepariamo il ripieno, nella ciotola del mixer mettiamo le mandorle con le scorze d’arancia candite e frulliamo il tutto piano piano aggiungiamo il rum che oltre a rendere più gustoso il ripieno lo renderà più fluido per inserirlo con una sacca a poche, a questo punto togliamo dal frizzer gli stampi e li riempiamo con il ripieno lasciando 3 mm circa dal bordo in modo da fare la chiusura del cioccolatino, 


rimescoliamo bene il cioccolato fuso e versiamolo sullo stampo fino a coprire tutti gli spazi vuoti sempre con la spatola eliminiamo il cioccolato in eccesso e questa volta senza capovolgere lo stampo lo rimettiamo in frizzer dopo 10 15 minuti togliamo lo stampo dal frizzer se guardando lo stampo dal basso vediamo le forme dei cioccolatini lucidi vuol dire che il cioccolato si stà staccando dalle pareti basterà dare dei colpi secchi facendo battere un bordo dello stampo e i cioccolatino verranno fuori dallo stampo     

Dettaglio dell'interno del cioccolatino

3 commenti:

  1. Molto molto interessante questa idea e complimenti per la ricetta. Dove hai trovato lo stampo per i cioccolatini di forma quadrata? Sono molto eleganti! Grazie ;-)

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  2. Grazie, lo stampo l'ho comprato in un negozio specializzato per dolci, lo stampo è della Graziano, penso si trovino anche on line.
    Saluti
    Enrico alias zio eri

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  3. Grazie, molto gentile. Un saluto ;)

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