Ciao era da un pò che volevo fare le galletine sarde, e mi ricordavo che una volta avevo letto la ricetta di questi dolci nel sito
www.coquinaria.it/archivio/cucina/ricette/gallettine_sarde_2.html
GALLETTINE SARDE di Pinella
Ingr:
1 kg di farina
300 gr di zucchero
4 uova
250 gr di strutto
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone
1 bicchiere di latte
10 gr di ammoniaca
Far liquefare lo strutto e appena raffreddato unirvi la
scorza del limone. Lavorate velocemente con le mani le uova ( meno un albume)
con lo zucchero, preferibilmente in un civedda, che e' una ciotola di
terracotta, aggiungetevi la farina a poco a poco alternandola con lo strutto
sciolto e l'ammoniaca sciolta anch'essa in poco latte. Dovrete ottenere una sorta
di pasta frolla. Nel caso fosse troppo dura, ammorbidirtela con il latte.
Stendetela in uno strato sottile e ritagliate dei biscotti con uno stampino
ovale e allungato, come un savoiardo, per intenderci. Montate a neve l'albume
rimasto e spennellatelo sopra le gallettine. Spolverateci sopra un po' di
zucchero semolato e infornate a 180°C
per 15 min.
Io ero convinto di aver lo strutto a casa ma aimè non ne
avevo e allora l’ho sostituito con il burro.
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questa è la quantità con un kg. di farina |
Un saluto a tutti
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