Anche se è già passata una settimana la Pasqua, chissà quante uova
di cioccolato avete in casa e non sapete come smaltire ecco qua una ricetta che
ho trovato sul canale you tube ateliercucina
se volete vedere il video ecco il link https://www.youtube.com/watch?v=7mTFD6j0Eqs
Ingredienti per la ganache:
400 gr di cioccolato al latte (nel video parla di cioccolato
fondente)
250 ml di panna fresca
25 gr di glucosio o miele (io ho usato il miele)
20 – 50 gr di Rum
Ingredienti per la copertura:
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di cacao amaro in polvere
Procedimento:
In una casseruola versare la panna e il miele e portarla a bollore e
versarlo nella ciottola del frullatore o se ce l’avete della planetaria dove
avrete messo il vostro cioccolato ridotto in scaglie,
mescolando con una spatola sino allo scioglimento del
cioccolato, a questo punto possiamo scegliere se fare i tartufi alcolici o
aromatizzati al Rum, nel senso se gli vogliamo analcolici verseremo il Rum
adesso che il composto è caldo e quindi l’alcol (gran parte) si volatilizzerà
altrimenti aspettiamo che il composto sia completamente freddo circa 25 – 30 °C e incorporiamo il Rum, a questo punto
azioniamo le fruste del frullatore o della planetaria per circa 5 minuti per
incorporare aria nel composto, poi
riponiamo la ciotola in frigo per circa 30 minuti poi frulliamo ancora
per 5 minuti vedrete che il composto è diventato più chiaro,
terminato la formatura delle palline rimettetele in frigo in
modo che si rassodino di nuovo, nel mentre sciogliete il cioccolato fondente
nel microonde e su un piatto mettete il cacao in polvere setacciato, a questo
punto prendete le palline dal frigo passatele un paio alla volta nel cioccolato
fuso e aiutandovi con una forchetta scolate il cioccolato in eccesso e
rotolatele nel cacao in polvere, finito questo procedimento mettete i tartufi
in un settaccio, che a questo punto il cioccolato fondente si sarà
indurito, e facendoli roteare insieme
per asportare il cacao in polvere in eccesso, metteteli dentro dei pirottini di
carta per servirli.
Molto molto molto molto buoni :) il sapore ricorda le kinder delice :) bravo il mio papà *-*
RispondiEliminammm... cerco gli ingredienti che mi mancano e li provo anch'io :)
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