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martedì 9 aprile 2013

Tartufi di cioccolato



Anche se è già passata una settimana la Pasqua, chissà quante uova di cioccolato avete in casa e non sapete come smaltire ecco qua una ricetta che ho trovato sul canale you tube ateliercucina se volete vedere il video ecco il link https://www.youtube.com/watch?v=7mTFD6j0Eqs

  

Ingredienti per la ganache:
400 gr di cioccolato al latte (nel video parla di cioccolato fondente)
250 ml di panna fresca
25 gr di glucosio o miele (io ho usato il miele)
20 – 50 gr di Rum

Ingredienti per la copertura:
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di cacao amaro in polvere
Procedimento:
In una casseruola versare la panna e il miele e portarla a bollore e versarlo nella ciottola del frullatore o se ce l’avete della planetaria dove avrete messo il vostro cioccolato ridotto in scaglie, 


mescolando con una spatola sino allo scioglimento del cioccolato, a questo punto possiamo scegliere se fare i tartufi alcolici o aromatizzati al Rum, nel senso se gli vogliamo analcolici verseremo il Rum adesso che il composto è caldo e quindi l’alcol (gran parte) si volatilizzerà altrimenti aspettiamo che il composto sia completamente freddo circa 25 – 30 °C  e incorporiamo il Rum, a questo punto azioniamo le fruste del frullatore o della planetaria per circa 5 minuti per incorporare aria nel composto, poi  riponiamo la ciotola in frigo per circa 30 minuti poi frulliamo ancora per 5 minuti vedrete che il composto è diventato più chiaro,


lasciatelo in frigo (anche tutta la notte)  sino a quando il compostosi sarà rassodato, raggiunta la consistenza desiderata aiutandovi con un cucchiaino prendete la crema e fate delle palline con le mani  tipo polpettine e disponetele su un vassoio foderato con carta forno,



terminato la formatura delle palline rimettetele in frigo in modo che si rassodino di nuovo, nel mentre sciogliete il cioccolato fondente nel microonde e su un piatto mettete il cacao in polvere setacciato, a questo punto prendete le palline dal frigo passatele un paio alla volta nel cioccolato fuso e aiutandovi con una forchetta scolate il cioccolato in eccesso e rotolatele nel cacao in polvere, finito questo procedimento mettete i tartufi in un settaccio, che a questo punto il cioccolato fondente si sarà indurito,  e facendoli roteare insieme per asportare il cacao in polvere in eccesso, metteteli dentro dei pirottini di carta per servirli.

Con questi ingredienti sono usciti 38 tartufi, il numero dipende anche dalla dimensione che fate.



2 commenti:

  1. Molto molto molto molto buoni :) il sapore ricorda le kinder delice :) bravo il mio papà *-*

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  2. mmm... cerco gli ingredienti che mi mancano e li provo anch'io :)

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