Ingredienti per 12
cartocci:
500 gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato
50 gr di strutto
250 ml di latte
8 gr di sale
12 gr di lievito di birra
1 uovo intero
Dolci appena finiti |
Ingredienti per la
farcitura:
400 gr di ricotta di pecora
200 gr di zucchero semolato
80 gr di gocce di cioccolato o se preferite frutta candita a
pezzetti.
Prepariamo per prima la farcia almeno 4 ore prima o la sera
prima in questo modo, passiamo al setaccio la ricotta e poi unitevi lo zucchero
e mischiatelo bene, mettetelo in frigorifero a riposare
Procedimento per la
pasta:
in una terrina versiamo la farina , lo zucchero e l’uovo e iniziamo a
mischiare con le mani, mettiamo a scaldare il latte circa 30- 35 °C, una volta scaldato
dividiamolo in due in una mettiamo il lievito nell’altra il sale, facciamo
sciogliere a bagnomaria o nel microonde lo strutto, adesso versiamo il latte
con il lievito nell’impasto e amalgamiamo bene con le mani poi versiamo il
latte con il sale e per ultimo lo strutto fuso impastiamo ancora poi mettiamo
l’impasto sulla spianatoia e spolverizzando con della farina per non farlo
attaccare alla spianatoia lavoriamo l’impasto per una quindicina di minuti
poi gli diamo una forma di palla e lo
rimettiamo nella terrina per la prima lievitazione circa 2 ore o comunque fino
al raddoppio del volume, coprendolo e al riparo da correnti d’aria il forno và
benissimo se poi avete la funzione lievitazione nel forno và benissimo,
terminata la prima lievitazione prendete l’impasto e mettetelo sulla spianatoia
dategli un paio di giri spolverizzando con della farina, adesso tagliate dei
pezzi di pasta di circa 75 -80 gr e ricavatene un grissino grosso quanto un
dito e avvolgetelo nel cannello in lamiera (quello per fare i gusci dei cannoli
siciliani) Pronti per la seconda lievitazione |
Dopo la seconda lievitazione |
In frittura |
Mamma!!! che buoni!!
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