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domenica 2 febbraio 2014

Cartocci fritti Siciliani



Ingredienti per 12 cartocci:
500 gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato
50 gr di strutto
250 ml di latte
8 gr di sale
12 gr di lievito di birra
1 uovo intero

Dolci appena finiti
Ingredienti per la farcitura:
400 gr di ricotta di pecora
200 gr di zucchero semolato
80 gr di gocce di cioccolato o se preferite frutta candita a pezzetti.

Prepariamo per prima la farcia almeno 4 ore prima o la sera prima in questo modo, passiamo al setaccio la ricotta e poi unitevi lo zucchero e mischiatelo bene, mettetelo in frigorifero a riposare

Procedimento per la pasta:
in una terrina versiamo la farina , lo zucchero e l’uovo e iniziamo a mischiare con le mani, mettiamo a scaldare il latte circa 30- 35 °C, una volta scaldato dividiamolo in due in una mettiamo il lievito nell’altra il sale, facciamo sciogliere a bagnomaria o nel microonde lo strutto, adesso versiamo il latte con il lievito nell’impasto e amalgamiamo bene con le mani poi versiamo il latte con il sale e per ultimo lo strutto fuso impastiamo ancora poi mettiamo l’impasto sulla spianatoia e spolverizzando con della farina per non farlo attaccare alla spianatoia lavoriamo l’impasto per una quindicina di minuti poi  gli diamo una forma di palla e lo rimettiamo nella terrina per la prima lievitazione circa 2 ore o comunque fino al raddoppio del volume, coprendolo e al riparo da correnti d’aria il forno và benissimo se poi avete la funzione lievitazione nel forno và benissimo, terminata la prima lievitazione prendete l’impasto e mettetelo sulla spianatoia dategli un paio di giri spolverizzando con della farina, adesso tagliate dei pezzi di pasta di circa 75 -80 gr e ricavatene un grissino grosso quanto un dito e avvolgetelo nel cannello in lamiera (quello per fare i gusci dei cannoli siciliani) 
Pronti per la seconda lievitazione
Dopo la seconda lievitazione
 cercando di chiudere l’inizio e la fine della pasta in modo che durante la frittura si apra come è successo a me per alcuni, e li rimettiamo a lievitare per la seconda volta per 1 ora  in una teglia rivestita con carta forno, non troppo vicini altrimenti si attaccano, una volta terminata la seconda lievitazione scaldiamo abbondante olio per frittura a 160°C e immergiamo i cartocci con il cannello ( lo toglieremo dopo la cottura) 
In frittura
quando saranno ben colorati li togliamo e li adagiamo nella carta assorbente e li lasciamo raffreddare, una volta che si sono freddati prendiamo la farcia di ricotta che avevamo preparato in precedenza e aggiungiamo le gocce di cioccolato o i canditi e riempiamo con la farcia una sacca-a-poche, e riempiamo i cartocci con la farcia poi rotoliamoli nello zucchero semolato.

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