In occasione del compleanno della mia seconda figlia, ho voluto provare a
fare questi cupcake che avevo visto le foto su pinterest ed ecco cosa ho fatto.
Base per cupcakes al limone con crema al burro alla vaniglia
Ingredienti per
35 cupcakes:
300 gr. di farina 00
150 gr. di fecola di patate
345 gr. di burro
375 gr. di zucchero semolato
240 gr. di latte
5 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 gr.)
La scorza grattugiata di un limone
1\2 cucchiaino di sale
Come pirottini ho usato delle cialde per gelato a forma di cestini, ecco
perché il nome di gelato al forno.
Ingredienti per
la crema di burro alla vaniglia:
450 gr. di zucchero a velo
110 gr. di burro ammorbidito
3 cucchiai di latte
3 cucchiai d’estratto di vaniglia
Preparazione:
Nella ciottola del frullatore o planetaria, mettete il burro a pezzetti e
facciamo andare la macchina in modo che si ammorbidisca dopo circa un minuto
iniziamo ad aggiungere lo zucchero a più riprese sino a quando viene
incorporato,
adesso aggiungiamo le uova una ad una aspettando prima di
aggiungere l’altro se non è incorporato il precedente, dopo le uova aggiungiamo
la scorza grattugiata del limone,
nel frattempo setacciamo le due farine e il
sale insieme, adesso incorporiamo le farine in più riprese aggiungendo poco
alla volta anche il latte, per ultimo aggiungiamo il lievito.
L'impasto è pronto |
Accendiamo il
forno a 175 °C in modalità statica, riempiamo per ¾ il cestini di cialda e
posizioniamoli in una placca da formo e inforniamo per 25 minuti circa,
prima di
toglierli dal forno fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Appena sfornati |
Preparazione
della crema al burro:
Nella ciotola del frullatore o della planetaria mettiamo il burro
ammorbidito e facciamo andare la macchina, poi aggiungiamo lo zucchero a velo
la vaniglia e il latte quando il composto sarà completamente amalgamato siamo
pronti per decorare i nostri dolci, mettiamo il composto in un sacchetto da
pasticcere con la bocchetta che più vi piace.
Cupcakes finiti |
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