Crostata cotta |
Ingredienti:
400 gr di farina 00
200 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova intere + un rosso d’uovo
1 barattolo (370 gr) di confettura ai frutti di bosco
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Tagliare il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti
piccoli e versarli nella ciotola di un robot da cucina lasciando le lame
inserite nel robot aggiungere tutti gli ingredienti tranne le uova far andare
il robot sino a quando otterremo un composto sabbioso, versare il composto sul
piano da lavoro e fare un buco al centro a questo punto versate le uova intere
+ il rosso e aiutandovi con un tarocco (una spatola di plastica) incorporate le
uova se serve aggiungete altra farina sino ad ottenere una pasta liscia e non
appiccicosa, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela a riposare
per 30 minuti in frigo, passato il tempo di riposo imburrate e infarinate una
teglia per crostate da 30 cm,
stendete la pasta frolla con il mattarello sino ad ottenere uno spessore di 5-6 mm sempre con il mattarello
avvolgete la pasta sul mattarello e srotolate la pasta sopra la teglia fate
prendere bene la forma della teglia e versate la confettura spianandola su
tutta la superficie creando uno strato di confettura uniforme, con la pasta
frolla che vi è avanzata realizzate delle strisce di pasta che andremo a
tagliare con la rotella tagliapasta che andremo ad adagiare sulla crostata
creando dei rombi non fateli troppo vicini perchè durante la cottura lievitando
coprirebbero tutto, infornare a forno già caldo in modalità statica a 180 °C per 40-45 minuti, una
volta raffreddata disporla su un piatto di portata e se volete potete
spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Crostata prontanta per la cottura |
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