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domenica 17 febbraio 2013

Crostata con confettura frutti di bosco




Crostata cotta
 Ingredienti:
400 gr di farina 00
200 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova intere + un rosso d’uovo
1 barattolo (370 gr) di confettura ai frutti di bosco
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Tagliare il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli e versarli nella ciotola di un robot da cucina lasciando le lame inserite nel robot aggiungere tutti gli ingredienti tranne le uova far andare il robot sino a quando otterremo un composto sabbioso, versare il composto sul piano da lavoro e fare un buco al centro a questo punto versate le uova intere + il rosso e aiutandovi con un tarocco (una spatola di plastica) incorporate le uova se serve aggiungete altra farina sino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela a riposare per 30 minuti in frigo, passato il tempo di riposo imburrate e infarinate una teglia per crostate da 30 cm, stendete la pasta frolla con il mattarello sino ad ottenere uno spessore di 5-6 mm sempre con il mattarello avvolgete la pasta sul mattarello e srotolate la pasta sopra la teglia fate prendere bene la forma della teglia e versate la confettura spianandola su tutta la superficie creando uno strato di confettura uniforme, con la pasta frolla che vi è avanzata realizzate delle strisce di pasta che andremo a tagliare con la rotella tagliapasta che andremo ad adagiare sulla crostata creando dei rombi non fateli troppo vicini perchè durante la cottura lievitando coprirebbero tutto, infornare a forno già caldo in modalità statica a 180 °C per 40-45 minuti, una volta raffreddata disporla su un piatto di portata e se volete potete spolverizzarla con dello zucchero a velo. 

Crostata prontanta per la cottura

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