Oggi vi voglio presentare
come cucino io il risotto con i funghi.
Ingredienti per 5 persone:
400 gr di riso per risotti
1 cipolla bianca circa 100
gr
Olio d’oliva
1.5 litro circa di brodo di carne bovino
150gr di burro
150 gr di parmigiano o grana
grattugiata
1 bicchiere di vino bianco
secco
2 bustine di zafferano
300 gr di Funghi
Sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa dobbiamo
procurarci assolutamente del brodo di carne bovina e se non è gia caldo
portatelo quasi al bollore, affettate la cipolla e mettetela ad imbiondire con
due cucchiai d’olio d’oliva, in un tegame a fondo spesso o una pentola
capiente,
poi aggiungere circa 100 gr dei 150 gr del burro e una volta fuso
aggiungete il riso e sempre girando fatelo tostare cioè sino a quando il riso
avrà assorbito quasi tutto il burro a questo punto versate il vino e fatelo
sfumare, a questo punto incominciate a versare un mestolo alla volta il brodo
caldo (deve essere caldo per non fermare la cottura del riso), sempre girando
per non farlo attaccare sul fondo,
quando vedete che il brodo nel riso stà
finendo aggiungetene un altro mestolo, a metà cottura condite con il sale ma
non troppo perché dobbiamo aggiungere ancora i funghi e loro contribuiranno ad
aumentare il gusto salato del piatto, aggiungiamo anche lo zafferano
e per
ultimo i funghi (io ho usato questi che avevo trovato nel bosco)
ma vanno bene
anche i funghi porcini secchi fatti rinvenire in acqua tiepida, una volta
terminata la cottura del riso, spegnete il fornello, regolate di sale
aggiungete il formaggio grattugiato
girate il tutto e mettete il burro che era
rimasto a fettine sopra il riso coprite con un coperchio per circa 10 minuti e
potete servire.
Buon appetito |
Nessun commento:
Posta un commento