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giovedì 28 febbraio 2013

Risotto con i funghi



Oggi vi voglio presentare come cucino io il risotto con i funghi.



Ingredienti per 5 persone:

400 gr di riso per risotti
1 cipolla bianca circa 100 gr
Olio d’oliva
1.5 litro circa di brodo di carne bovino
150gr di burro
150 gr di parmigiano o grana grattugiata
1 bicchiere di vino bianco secco
2 bustine di zafferano
300 gr di Funghi
Sale q.b.


Preparazione:

Per prima cosa dobbiamo procurarci assolutamente del brodo di carne bovina e se non è gia caldo portatelo quasi al bollore, affettate la cipolla e mettetela ad imbiondire con due cucchiai d’olio d’oliva, in un tegame a fondo spesso o una pentola capiente,



poi aggiungere circa 100 gr dei 150 gr del burro e una volta fuso aggiungete il riso e sempre girando fatelo tostare cioè sino a quando il riso avrà assorbito quasi tutto il burro a questo punto versate il vino e fatelo sfumare, a questo punto incominciate a versare un mestolo alla volta il brodo caldo (deve essere caldo per non fermare la cottura del riso), sempre girando per non farlo attaccare sul fondo, 

quando vedete che il brodo nel riso stà finendo aggiungetene un altro mestolo, a metà cottura condite con il sale ma non troppo perché dobbiamo aggiungere ancora i funghi e loro contribuiranno ad aumentare il gusto salato del piatto, aggiungiamo anche lo zafferano


e per ultimo i funghi (io ho usato questi che avevo trovato nel bosco)

ma vanno bene anche i funghi porcini secchi fatti rinvenire in acqua tiepida, una volta terminata la cottura del riso, spegnete il fornello, regolate di sale aggiungete il formaggio grattugiato 




girate il tutto e mettete il burro che era rimasto a fettine sopra il riso coprite con un coperchio per circa 10 minuti e potete servire.
 
Buon appetito

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