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domenica 3 febbraio 2013

Torta di mele



Torta di mele, è la torta preferita da mio figlio Andrea il più piccolo.



Ingredienti:

150 gr di zucchero semolato
300 gr di farina 00
100 gr di burro
1 ml di succo d’arancia (1 arancia)
3 mele
3 uova intere
 La scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per  guarnire durante la cottura granella di zucchero e per servire dello zucchero a velo.



Procedimento:

Bisogna pulire e affettare le mele e per non fare ossidare spruzzate del succo di limone, io quest’operazione la faccio dopo al momento di posizionare le fette di mela sulla torta perché  ho un attrezzino che pulisce leva il torsolo e affetta la mela in fette tutte uguali di spessore poi basta che faccia due tagli sulle fette già tagliate è delle fette tagliate a metà questo perché l’attrezzo realizza una spirale di mela,

La terza mela posizionata pronta per la pulitura
ecco il risultato dell'operazione

quindi metto nella ciotola del frullatore le uova con lo zucchero e lo faccio montare un po’ poi aggiungo la scorza grattugiata del limone il pizzico del sale e il burro fuso non caldo, poi aggiungo un po’ alla volta la farina e il succo dell’arancia una volta che tutto l’impasto è omogeneo aggiungo il lievito e la vanillina setacciata a questo punto lo verso in una tortiera se l’avete a cerniera imburrata e infarinata da 26 cm dopo che il composto si sarà livellato 

disponete le fette di mela in piedi a raggiera appoggiando le fette sul fondo sino a terminare le fette cospargete la granella di zucchero e infornate a forno già caldo in modalità statica a 180 °C per 40 /45 minuti prima di togliere la torta dal forno fate la prova stecchino, una volta raffreddata spolverizzate con lo zucchero a velo.
Torta appena sfornata in raffreddamento
La mia fetta, le fette di mela durante la cottura vengono affogate nella torta.


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