Torta di mele, è la torta preferita da mio figlio Andrea il più piccolo.
Ingredienti:
150 gr di zucchero semolato
300 gr di farina 00
100 gr di burro
1 ml di succo d’arancia (1 arancia)
3 mele
3 uova intere
La scorza grattugiata
di un limone
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per guarnire durante
la cottura granella di zucchero e per servire dello zucchero a velo.
Procedimento:
La terza mela posizionata pronta per la pulitura |
ecco il risultato dell'operazione |
quindi metto nella ciotola del frullatore le uova
con lo zucchero e lo faccio montare un po’ poi aggiungo la scorza grattugiata
del limone il pizzico del sale e il burro fuso non caldo, poi aggiungo un po’
alla volta la farina e il succo dell’arancia una volta che tutto l’impasto è
omogeneo aggiungo il lievito e la vanillina setacciata a questo punto lo verso
in una tortiera se l’avete a cerniera imburrata e infarinata da 26 cm dopo che il
composto si sarà livellato
disponete le fette di mela in piedi a raggiera appoggiando
le fette sul fondo sino a terminare le fette cospargete la granella di zucchero
e infornate a forno già caldo in modalità statica a 180 °C per 40 /45 minuti
prima di togliere la torta dal forno fate la prova stecchino, una volta
raffreddata spolverizzate con lo zucchero a velo.
Torta appena sfornata in raffreddamento |
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