Biscotti finiti |
Ingredienti per circa 30 biscotti:
100 gr di burro morbido
120 gr di zucchero
1 uovo intero
300 gr di farina 00
½ bustina di lievito per
dolci
La scorza grattugiata e il
succo di un limone
3 gocce d’essenza limone
Zucchero semolato q.b.
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Mettiamo lo zucchero
semolato con il burro morbido nella ciottola del frullatore sino a, quando otteniamo
una crema aggiungiamo l’uovo intero, aspettiamo che l’uovo venga incorporato
popi aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e il succo dello stesso
filtrato, poi aggiungiamo la farina con il lievito che avremo setacciato
insieme una volta che la farina sarà stata incorporata nell’impasto mettiamo
l’impasto in frigorifero per almeno un’ora in modo che la massa ottenuta si
rassodi,
Come si presenta la massa riposata |
passato il tempo in frigo accendiamo il forno in modalità statica a 180 °C, foderiamo la teglia
con la carta da forno, disponiamo in due piatti dello zucchero a velo in uno e
nell’altro dello zucchero semolato, portiamo fuori dal frigo l’impasto e con le
mani facciamo delle palline grandi quanto una noce e facciamo rotolare prima
nello zucchero semolato
le palline nello zucchero semolato |
poi nello zucchero a velo e li disponiamo nella teglia
lasciandoli distanziati almeno due cm tra di loro,
le palline con lo zucchero a velo pronte per la cottura |
perché durante la cottura le
palline tendono ad allargarsi e a crescere per via del lievito, una volta
terminata la sistemazione in teglia infornarli e lasciarli cuocere per circa 15-20 minuti, durante la cottura i biscotti faranno delle crepe mettendo in
risalto il colore giallo del suo interno,
come si presentano dopo cotti |
una volta cotti lasciarli freddare
nella teglia per non romperli.
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