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domenica 13 aprile 2014

Biscotti morbidi al limone


Biscotti finiti


Ingredienti per circa 30 biscotti:
100 gr di burro morbido
120 gr di zucchero
1 uovo intero
300 gr di farina 00
½ bustina di lievito per dolci
La scorza grattugiata e il succo di un limone
3 gocce d’essenza limone
Zucchero semolato q.b.
Zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Mettiamo lo zucchero semolato con il burro morbido nella ciottola del frullatore sino a, quando otteniamo una crema aggiungiamo l’uovo intero, aspettiamo che l’uovo venga incorporato popi aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e il succo dello stesso filtrato, poi aggiungiamo la farina con il lievito che avremo setacciato insieme una volta che la farina sarà stata incorporata nell’impasto mettiamo l’impasto in frigorifero per almeno un’ora in modo che la massa ottenuta si rassodi,
Come si presenta la massa riposata
passato il tempo in frigo accendiamo il forno in modalità statica a 180 °C, foderiamo la teglia con la carta da forno, disponiamo in due piatti dello zucchero a velo in uno e nell’altro dello zucchero semolato, portiamo fuori dal frigo l’impasto e con le mani facciamo delle palline grandi quanto una noce e facciamo rotolare prima nello zucchero semolato
le palline nello zuccero semolato
poi nello zucchero a velo e li disponiamo nella teglia lasciandoli distanziati almeno due cm tra di loro, 
le palline con lo zucchero a velo pronte per la cottura
perché durante la cottura le palline tendono ad allargarsi e a crescere per via del lievito, una volta terminata la sistemazione in teglia infornarli e lasciarli cuocere per circa 12-13 minuti, durante la cottura i biscotti faranno delle crepe mettendo in risalto il colore giallo del suo interno,
come si presentano dopo cotti


una volta cotti lasciarli freddare nella teglia per non romperli.

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