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lunedì 2 giugno 2014

Pizza al taglio



Durante il corso delle basi della pasticceria che sto per finire, abbiamo fatto la pizza al taglio per chi piace la pizza con la pasta alta e soffice, questa è la pizza per i suoi denti.



Ingredienti per 5 teglie 30 x 40:

1.5 kg di farina 00
500 gr di farina Manitoba
30 gr di sale
25 gr di zucchero
150 gr d’olio d’oliva
800 ml d’acqua 60 gr di lievito di birra fresco

Ingredienti per il sugo:

1 kg di passata di pomodoro
1 cucchiaio di origano (per chi piace)
½ cucchiaio di sale
150 gr di olio di semi

Ingredienti da mettere sopra la pizza secondo il vostro gusto.

Procedimento per l’impasto:
Versare per chi ce l’ha nella planetaria le farine, il sale lo zucchero e l’olio, iniziare ad impastare aggiungendo metà dell’acqua, tagliate a pezzetti il lievito e aggiungetelo all’impasto versandoci sopra un po’ d’acqua e riavviate la macchina, versate l’acqua che vi è rimasta piano piano a filo, togliere l’impasto dalla macchina e lavoratelo a mano sul piano di lavoro deve risultare liscio ed elastico.
A questo punto lo mettete in una terrina coperta con la pellicola, e lo mettete a lievitare per 30 minuti in un posto al riparo da correnti d’aria, dentro il forno con la porta chiusa, se il vostro forno ha la funzione lievitazione come il mio è meglio, altrimenti prima di inserire l’impasto accendete il forno a 80 °C per 10 minuti poi spegnete e inserite l’impasto.
Passato il tempo di lievitazione togliete l’impasto dalla terrina e tagliatene un pezzo stendete con l’aiuto di un mattarello cercando di usare pochissima farina sino ad ottenere una pasta spessa 4-5 millimetri sempre con l’aiuto del mattarello mettete la pasta sulle teglie leggermente unte di olio di semi, cercate di stendere la pasta sino a toccare i bordi della teglia, rimettete a lievitare la pasta nelle teglie come prima dentro il forno per 20 minuti, 
Seconda lievitazione
nel frattempo preparate il sugo in una recipiente versate la passata di pomodoro aggiungete l’olio di semi il sale e l’origano se piace e con una frusta incorporate l’olio nella passata a seconda di come guarnirete la pizza ci potrebbe volere altro sale, mi spiego se usate ingredienti piccanti come salumi va bene così se invece usate per esempio verdure grigliate potrebbe volercene altro, prepariamo la mozzarella io uso quella per pizza che non ha l’acqua di governo, la trito grossolanamente con il robot, disponiamo nei piatti anche gli altri ingredienti per la guarnitura a vostro piacimento.
Passato il secondo tempo di lievitazione togliamo le teglie dal forno e accendiamo il forno a 220 °C, ungere con un filo d’olio d’oliva la pasta e versiamo il passato di pomodoro, 
Pronta per la cottura
 facciamo così per tutte le teglie, una volta che il forno ha raggiunto la temperatura inforniamo la prima teglia e lasciamo cuocere per 20 minuti, lo stesso vale per le altre teglie,
appena tolta la forno
quando inforniamo l’ultima teglia iniziamo a guarnire le teglie iniziando dalla prima, mettiamo un velo di passata di pomodoro poi disponiamo gli ingredienti di copertura 
Pronti per rientrare in forno
per ultimo la mozzarella con un filo d’olio d’oliva e inforniamo due teglie per volta per 10 minuti giusto per sciogliere la mozzarella e riscaldare i componenti della guarnitura, eventualmente dopo 5 minuti invertite le teglie quella sopra sotto.
Buon appetito 
Risultato finale

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