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domenica 9 dicembre 2012

Torta Paradiso



Ingredienti per la base:
300 gr di zucchero a velo
300 gr di burro
180 gr di farina
150 gr di fecola
180 gr di uova intere (3 uova)
45 gr di tuorlo (il tuorlo di 5 uova)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 bustine di vanillina
La scorza grattugiata di un limone
 
Ingredienti per il ripieno:
500 ml di panna fresca
4cucchiaini di miele
12 gr di colla di pesce (2 fogli)

 

Preparazione:

Per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, iniziate a montare la panna con il miele, quando la panna è quasi montata strizzate la colla di pesce e mettetela in una ciotola e fatela sciogliere per 15 secondi nel microonde, e unitela alla panna una volta che la panna è completamente montata trasferitela in una ciotola e mettetela in frigo.

Iniziamo con la torta, tagliamo a cubetti il burro che avremo lasciato fuori dal frigo in modo che non sia troppo duro, e mettiamolo nella planetaria o frullatore una volta che si sarà ammorbidito inseriamo lo zucchero a velo e lasciamo amalgamare per circo 10 minuti poi aggiungiamo la vanillina, la scorza del limone grattugiata, e uno alla volta le uova intere e poi i tuorli poco alla volta sino a completo incorporamento, a questo punto uniamo la farina e la fecola con il lievito setacciandoli insieme poco alla volta anche questo con una spatola o leccapentola con movimenti dal basso verso l’alto, trasferite l’impasto in una teglia già imburrata e infarinata e infornate in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti poi abbassate il forno a 170 °C e ponete sopra la torta senza schiacciare un foglio di alluminio e aspettate 15 minuti a questa temperatura poi fate la prova dello stecchino per controllare la cottura se esce ancora umido aspettate ancora a toglierla, nel caso fosse cotta toglietela dal forno e dopo 5 minuti sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella.
Per la guarnitura della torta tagliate a metà la torta e distribuite in modo uniforme la panna montata tra i due strati e spolverizzate con lo zucchero a velo la superficie.

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