Ingredienti per la base:
300 gr di zucchero a velo
300 gr di burro
180 gr di farina
150 gr di fecola
180 gr di uova intere (3 uova)
45 gr di tuorlo (il tuorlo di 5 uova)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 bustine di vanillina
La scorza grattugiata di un limone
Ingredienti per il ripieno:
500 ml di panna fresca
4cucchiaini di miele
12 gr di colla di pesce (2 fogli)
Preparazione:
Per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce in acqua
fredda, iniziate a montare la panna con il miele, quando la panna è quasi
montata strizzate la colla di pesce e mettetela in una ciotola e fatela
sciogliere per 15 secondi nel microonde, e unitela alla panna una volta che la
panna è completamente montata trasferitela in una ciotola e mettetela in frigo.
Iniziamo con la torta, tagliamo a cubetti il burro che
avremo lasciato fuori dal frigo in modo che non sia troppo duro, e mettiamolo
nella planetaria o frullatore una volta che si sarà ammorbidito inseriamo lo
zucchero a velo e lasciamo amalgamare per circo 10 minuti poi aggiungiamo la
vanillina, la scorza del limone grattugiata, e uno alla volta le uova intere e
poi i tuorli poco alla volta sino a completo incorporamento, a questo punto
uniamo la farina e la fecola con il lievito setacciandoli insieme poco alla
volta anche questo con una spatola o leccapentola con movimenti dal basso verso
l’alto, trasferite l’impasto in una teglia già imburrata e infarinata e
infornate in forno già caldo a 180
°C per circa 30 minuti poi abbassate il forno a 170 °C e ponete sopra la
torta senza schiacciare un foglio di alluminio e aspettate 15 minuti a questa
temperatura poi fate la prova dello stecchino per controllare la cottura se
esce ancora umido aspettate ancora a toglierla, nel caso fosse cotta toglietela
dal forno e dopo 5 minuti sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella.
Per la guarnitura della torta tagliate a metà la torta e
distribuite in modo uniforme la panna montata tra i due strati e spolverizzate
con lo zucchero a velo la superficie.
Nessun commento:
Posta un commento