Ho trovato sul sito http://vivalafocaccia.com/ la ricetta di
questo pane veloce, da tenere in
considerazione se all’improvviso vi manca del pane, perché magari vengono delle
persone all’ultimo momento e non potete andare al market perché magari è chiuso,
seguite le istruzioni come ho fatto io guardando se vi và il video presente sul
sito viva la focaccia.
Ingredienti:
300 gr d’acqua
12 gr di sale
30 gr d’olio extra vergine d’oliva
550 gr di farina
25 gr di
lievito di birra fresco
Procedimento:
Inserite nella planetaria l’acqua
il sale e l’olio e fate sciogliere il sale, poi inserite metà della farina dopo
un po’ che l’impasto sta girando aggiungiamo il lievito che avremo sciolto in po’
d’acqua tiepida, poi continuiamo a versare piano piano la farina sino a quando
l’impasto avrà inglobato tutta la farina,
Siccome io non ho la planetaria ho scanciato la ciottola e tenendo in mano il frullatore ho finito l'impasto |
Impasto finito |
a questo punto infarinate il piano di
lavoro e versate l’impasto sul piano e lavoratelo un po’,
dopo dividetelo in
quattro pezzi e con l’aiuto del mattarello stendete il pezzo di pasta con forma
allungata sino a circa un centimetro di spessore,
adesso avvolgete la pasta a
come una girella tirando la pasta mentre
l’arrotolate questo servirà a far crescere il pane durante la cottura, una
volta arrotolata ripetete l’operazione e mettete la pasta così arrotolata a
lievitare, fate le stesse operazioni per gli altri pezzi di pasta e lasciateli
lievitare in posto riparato dal freddo per 45 minuti, passato il tempo di
lievitazione accendete il forno a 180 ° e quando è caldo,
Prima della lievitazione |
Lievitazione finita |
Esecuzione del taglio |
Appena infornate notate l'effetto del taglio |
Pane a fine cottura |
prendete un coltello
affilato o una lametta e fate un taglio nel senso della lunghezza sino a metà
del pane, una volta fatti i tagli infornate subito e cuocete il pane per 45 –
50 minuti.
E questo è il risultato |
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