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mercoledì 21 novembre 2012

Angel cake



Ciao a tutti ecco un’altra torta deliziosa, che trovate anche sul sito http://www.giallozafferano.it/ , leggera (priva di grassi), sofficissima e se vi piacciono i marshmallow, questa è una torta che dovete assolutamente fare, infatti il sapore di questa torta ricorda i marshmallow.

L’unica cosa di particolare per cucinare questa torta è la tortiera per il ciambellone americano (chiffon cake) che è lo stampo per ciambella molto alto con il fondo estraibile.

Dettaglio dello stampo montato

Dettaglio dello stampo smontato


Ingredienti:
150 gr di farina
250 gr di zucchero semolato
480 gr d’albumi (gli albumi di circa 12 uova grandi)
5 gr di cremor tartaro
1 bustina di vanillina o 1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione:
Per prima cosa mettete a scaldare a bagnomaria gli albumi utilizzando se l’avete un termometro sino alla temperatura di 46 °C mischiandoli delicatamente con una frusta, poi trasferiteli nella ciottola della planetaria o del frullatore elettrico con il pizzico del sale e frullateli sino a quando iniziano a diventare bianchi, ora aggiungete il cremor tartaro setacciato e poi dopo un paio di minuti la vanillina, lo zucchero ma non tutto in una volta ma dividetelo in tre volte frullate ancora un po’, poi se la ciottola non è abbastanza grande trasferite l’impasto in una ciottola più grande e iniziate a incorporare piano piano la farina setacciata con una spatola con basso verso l’alto per non smontare l’impasto, adesso versate il composto nello stampo (ricordatevi che questo tipo di stampo non va imburrato), cercando di pareggiare il composto aiutandovi con la spatola (mai sbattere lo stampo con l’impasto al suo interno), infornare a forno statico già caldo a 180 °C 40-50 minuti facendo la prova dello stecchino che a cottura ultimata deve uscire asciutto,

Ancora in cottura
 a cottura ultimata sformate subito l’angel cake nel seguente modo aiutandovi con lo stecchino che avete usato per verificare la cottura passandolo tra l’esterno alla torta e lo stampo facendo roteare lo stecchino affinché la torta si stacchi dallo stampo fate la stessa operazione sulla parte centrale, a questo punto potete estrarre la parte centrale dello stampo con la torta, fate la stessa operazione per il fondo, 

Le righine che si vedono sono il segno che lascia lo stecchino
 a questo punto non vi resta che rovesciare la torta su un piatto e il gioco è fatto, come la prendete il mano vi accorgerete subito di quanto è leggera e soffice, cospargetela se volete  con zucchero a velo e buon appetito, sono sicuro che non durerà molto tempo.

Dettaglio della fetta

Ciao alla prossima

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