Questo era un dolce che faceva mia suocera che è
venuta a mancare 7 anni fa, e un giorno visto che non avevo la ricetta l’ho chiesta
alla mia maestra di dolci Anna Maria
Sarritzu di Quartu Sant’Elena ed eccola qua, le foto si riferiscono a
luglio 2011 in
occasione del mio 25° anniversario di matrimonio
Marigosusu o esse decorati |
l'impasto non deve essere troppo morbido
distanti
perchè come vedete durante la cottura si gonfiano tantissimo, infornare in
forno già caldo a 150 - 160
°C 15 / 20 minuti e comunque sino a quando incominciano
a colorarsi, togliere la teglia dal forno e lasciarli raffreddare dopo potete
staccarli, per la guarnizione spennellare la parte che volete abbellire con
dell'albume e far cadere i diavoletti a piacere lasciare asciugare.
i dolci come si presentano appena cotti |
parli di zucchero a velo x guarnire ma non dici se amalgami co acqua o con albume ciao grazie
RispondiEliminaCiao, lo zucchero a velo viene messo insieme alle mandorle macinate e agli albumi per creare l'impasto, mentre per guarnire viene spennellato dell'altro albume lasciando cadere degli zuccherini colorati (diavoletti). Se hai altre domande o dubbi cerchero' di soddisfare le tue richieste.
Eliminaenrico ciao,io li ho fatti una volta ma è venuta fuori una frittata,lo zucchero mi sembra tanto..ma gli albumi vanno montati a neve?? grazie
RispondiEliminaCiao
EliminaNo gli albumi non vanno montati, devi ottenere un impasto della consistenza tipo la pasta frolla, quando fai i grissini non farli troppo fini, altrimenti durante la cottura si sciolgono, riprova non te ne pentirai.
Saluti
vorrei provarli..posso mettere scorza di limone?
RispondiEliminaIo personalmente non l'ho mai messo, ma considerando che la scorza del limone è praticamente presente in quasi tutti i dolci una prova si potrebbe fare.
RispondiEliminaSaluti