I bianchinus sono uno dei dolci che mi e sempre piaciuto sia
per la dolcezza, la semplicità degli ingredienti e per la leggerezza in peso.
Ingredienti:
100 gr di zucchero
1 albume fresco a temperatura ambiente per ogni 100 gr di zucchero.
Un pizzico di sale
Mandorle a pezzetti tostate a piacere
Diavoletti per la decorazione
Preparazione
Tagliare le mandorle a pezzetti e farle tostare, lasciarle
raffreddare.
Montare con un frullatore elettrico o planetaria gli albumi
a neve con il pizzico di sale e metà dello zucchero, quando montano aggiungete
piano piano lo zucchero rimasto, e continuate a montare sino a quando
prendendone un cucchiaio e capovolgendo il cucchiaio la montata non deve
muoversi, se questo non succede continuate a frullare, una volta che la massa
ha raggiunto la consistenza giusta aggiungete le mandorle tostate e amalgamate
tutto il composto, adesso aiutandovi con due cucchiai formate i bianchini su
una teglia foderata con la carta forno e decorare a piacere con i diavoletti,
infornate in forno massimo 90 / 100
°C per 1 ora / 1ora e mezza possibilmente con la porta
del forno leggermente aperta, perché questi dolci non devono cuocere ma
asciugarsi, trascorso questo tempo i dolci devono essere belli gonfi e
rompendolo al centro è normale che rimanga umido.
Ciao a tutti alla prossima
Nessun commento:
Posta un commento