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lunedì 19 novembre 2012

Bianchinus (Meringhe)



I bianchinus sono uno dei dolci che mi e sempre piaciuto sia per la dolcezza, la semplicità degli ingredienti e per la leggerezza in peso.



Ingredienti:
100 gr di zucchero
1 albume fresco a temperatura ambiente per ogni 100 gr di zucchero.
Un pizzico di sale
Mandorle a pezzetti tostate a piacere
Diavoletti per la decorazione

Preparazione
Tagliare le mandorle a pezzetti e farle tostare, lasciarle raffreddare.
Montare con un frullatore elettrico o planetaria gli albumi a neve con il pizzico di sale e metà dello zucchero, quando montano aggiungete piano piano lo zucchero rimasto, e continuate a montare sino a quando prendendone un cucchiaio e capovolgendo il cucchiaio la montata non deve muoversi, se questo non succede continuate a frullare, una volta che la massa ha raggiunto la consistenza giusta aggiungete le mandorle tostate e amalgamate tutto il composto, adesso aiutandovi con due cucchiai formate i bianchini su una teglia foderata con la carta forno e decorare a piacere con i diavoletti, infornate in forno massimo 90 / 100 °C per 1 ora / 1ora e mezza possibilmente con la porta del forno leggermente aperta, perché questi dolci non devono cuocere ma asciugarsi, trascorso questo tempo i dolci devono essere belli gonfi e rompendolo al centro è normale che rimanga umido.
 


Ciao a tutti alla prossima

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