Ingredienti per la base:
6 uova+1 albume
225 gr. di farina00
250 gr. di zucchero a velo
120 ml di olio vegetale
180 ml. di succo di arancia
2 cucchiai di scorza di arancia grattugiata
1 bustina di lievito paneangeli
1/2 bustina di cremortartaro (o 1 cucchiaino)
1 pizzico di sale
Ingredienti per la glassa:
200 gr .zucchero a velo
150 gr. mascarpone
la buccia di un'arancia grattugiata
50 ml. di succo d'arancia
Per decorare:
1 arancia
Preparazione:
Montare gli albumi e, quando sono semimontati aggiungere il cremore. Continuare a aggiungendo anche 3 cucchiai di zucchero a velo (presi dai 250 gr totali)
Sbattere, a parte, i tuorli con lo zucchero restante.
Unire in quest'ordine:
farina - olio - il succo dell'arancia - la scorza grattugiata - il sale - il lievito.
Amalgamare i vari ingredienti sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Questa parte la possiamo fare benissimo con un robot, consiglio solo di fare a mano la parte in cui uniamo l'impasto con gli albumi montati a neve, utilizzando una frusta e amalgamando con movimenti delicati e dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo mi raccomando non imburrato .Infornare a 180 °C per 55 minuti
Ancora nello stampo |
Appena tolta dallo stampo dimensioni 20 cm di diametro e 10 di altezza |
A questo punto prepariamo la crema, aggiungiamo al mascarpone lo zucchero e mescoliamo fino ad avere una crema soffice, aggiungiamo infine il succo e l'arancia grattugiata. Il risultato sarà una crema liscia e delicata, la crema che ottenete risulta morbida e non cola.
Una che avete spalmato la crema sulla torta abbellite la torta con fettine di arancia a piacere.
Torta finita |
la fetta che mi spetta |
molto bello, complimenti.
RispondiEliminaGrazie.
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