Visto che sta arrivando il tempo di raccogliere il mirto per chi piace il fare il liquore di mirto, vi propongo in tempo la marmellata di mirto che io ho fatto a gennaio di quest’anno.
Mirtus communis fonte Wikipedia |
Ingredienti:
Bacche
fresche di mirto
Zucchero
1 limone
per 1 kg
di zucchero
Addensante
Fruttapec 1:1
Mettere le
bacche in una capace pentola alta e coprirle d’acqua, aggiungere una buccia di
limone e portare a bollore continuando la cottura a fiamma bassa per 15 minuti.
A questo
punto pressate le bacche con il torchio che si usa per fare il liquore di
mirto, in modo da ottenerne il succo, pesare il succo ottenuto e unire lo
stesso peso in zucchero e il fruttapec 1:1 (1 bustina per kg di zucchero) e
succo di limone filtrato, anche un pò dell'acqua di cottura del mirto.
Cuocere a
fiamma media fino a che ha assunto la consistenza giusta, che dovrà essere una
sorta di gelatina.la marmellata di mirto come si presenta |
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