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martedì 13 novembre 2012

MARMELLATA DI MIRTO




Visto che sta arrivando il tempo di raccogliere il mirto per chi piace il fare il liquore di mirto, vi propongo in tempo la marmellata di mirto che io ho fatto a gennaio di quest’anno.

Mirtus communis fonte Wikipedia

Ingredienti:

Bacche fresche di mirto
Zucchero
1 limone per 1 kg di zucchero
Addensante Fruttapec 1:1

Mettere le bacche in una capace pentola alta e coprirle d’acqua, aggiungere una buccia di limone e portare a bollore continuando la cottura a fiamma bassa per 15 minuti.
A questo punto pressate le bacche con il torchio che si usa per fare il liquore di mirto, in modo da ottenerne il succo, pesare il succo ottenuto e unire lo stesso peso in zucchero e il fruttapec 1:1 (1 bustina per kg di zucchero) e succo di limone filtrato, anche un pò dell'acqua di cottura del mirto.
Cuocere a fiamma media fino a che ha assunto la consistenza giusta, che dovrà essere una sorta di gelatina.

la marmellata di mirto come si presenta





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